Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай присоединился к борьбе с пиратами

Китай присоединился к борьбе с пиратами
Китай направит в воды Аденского залива для борьбы с сомалийскими пиратами три корабля, два из которых являются современными эскадренными миноносцами.
000


В частности, как сообщает сегодня газета «Саут Чайна морнинг пост», в отряд войдет ракетный эсминец «Хайкоу» класса «Луян-2», оборудованный радарной системой по типу американской «Иджис». Он был спущен на воду в 2005 году и считается одним из самых мощных в КНР боевых кораблей.

Второй эсминец – «Ухань» класса «Луян-1» - тоже довольно современный корабль, построенный по российской технологии. Оба этих корабля принадлежат Южному флоту ВМС Народно-освободительной армии Китая, передает ИТАР-ТАСС. 

Свои корабли в Аденский залив уже отправили Индия, Германия, Иран, Саудовская Аравия и Россия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.