Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые кризисные регионы

Самые кризисные регионы
Международная гуманитарная организация «Врачи без границ» обнародовала список самых кризисных регионов мира.
000

 
Сомали. У жителей региона практически нет доступа даже к базовым медицинским услугам. Из-за этого каждая десятая женщина умирает при родах, а более 20% детей не доживают до пяти лет. Здесь также чрезвычайно высокие цены на продукты питания: кроме военных действий, свой вклад вносит длительная засуха.

Мьянма. О здравоохранении в регионе слабо заботится как правительство страны, так и международные организации. Государство выделяет 70 центов на человека или 0,3% ВВП. Международная помощь составляет $3 на человека – меньше, чем где-либо на планете.

Зимбабве. 2 млн. человек живут с ВИЧ/СПИД. Ожидаемая продолжительность жизни составляет 34 года. Кроме того, регион страдает от вспышек холеры.

Восточное Конго. Сотни тысяч людей стали беженцами. Среди вынужденных мигрантов наблюдается большая уязвимость к кори, респираторным заболеваниям. Кроме того, они страдают от нехватки питания, от диареи, родовых инфекций.

Северо-восточная часть Пакистана. Медицинские заведения закрываются из-за угрозы нападений. Насилию подвергаются сотрудники международных гуманитарных миссий.

Судан. К медикам обращается большое количество раненых в перестрелках. При этом более половины пострадавших – женщины и дети.

Ирак. Ряд гуманитарных организаций были вынуждены прекратить проекты в Ираке, поскольку сотрудники могли стать жертвами вооруженных нападений.

Южная Африка. В этом регионе – наивысший уровень зараженности ВИЧ в мире, а следовательно - большая доля больных туберкулезом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.