Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии робот провел операцию по удалению рака

В Австралии робот провел операцию по удалению рака
Австралийские медики из города Брисбейн завершили первую операцию по удалению раковой опухоли, полностью выполненную роботом Da Vinci Surgical System.
000


За все время проведения операции по удалению рака простаты медики ни разу не подошли к операционному столу - всю работу выполняла машина, которая, правда, иногда прибегала к помощи удаленного оператора.

По словам врачей, их опыт является первым не только в Австралии, но и в Азии, а также одним из первых в мире. По словам специалистов, операбельный рак простаты считается довольно сложным заболеванием, проводить хирургическое вмешательство до сих пор доверяли только опытным хирургам.

Как сообщает Cybersecurity.ru, Da Vinci Surgical System имеет несколько преимуществ в сравнении с рукой даже самого опытного врача - во-первых, машина обладает феноменальной точностью, позволяющей ей делать надрезы с точностью до десятой доли миллиметра, во-вторых, движения манипуляторов робота избавлены от малейших вибраций, наконец, в-третьих, робот обладает великолепным зрением - машина способна рассмотреть детали опухоли с точностью до нескольких микрон.

По словам руководителя операции хирурга Роджера Уотсона, Da Vinci Surgical System прекрасно справился с задачей и по некоторым параметрам он был даже лучше хирурга-врача. «Это очень значительный шаг вперед, люди могут выбрать, кого бы они хотели получить в качестве оперирующего врача», - отметил хирург.

Как сообщают специалисты, одной из изюминок Da Vinci Surgical System является то, что во время операции машина делает минимально необходимое количество надрезов, чтобы в последствии время заживления ран было сведено в минимуму.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.