Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В проекте Имя Россия в лидеры вырвался Пушкин

В проекте Имя Россия в лидеры вырвался Пушкин
В проекте «Имя Россия», который призван определить величайшую личность в истории Российского государства, сменился лидер.
000

 
Голосование в проекте завершится в конце этой недели. Сейчас по итогам обработки 2 366 334 голосов лидирует «солнце русской поэзии» Александр Пушкин.
 
Ранее лидировавший Александр Невский – на втором месте с незначительным отставанием. У него 317 218 голосов. Третью позицию занимает реформатор Петр Столыпин, которого поддержали 316 886 проголосовавших.
 
Такие неоднозначные фигуры проекта, как Владимир Ленин и Иосиф Сталин, сейчас занимают шестое и четвертое места.
 
Напомним, мода на определение героя нации с помощью теле- и Интернет-опросов появилась с подачи ВВС. В 2002 году в Британии был организован конкурс по определению «самого великого британца в истории королевства». С тех пор подобные проекты состоялись во многих странах мира.

В Украине первое место досталось Ярославу Мудрому. Он финишировал с отрывом в 300 с лишним тысяч голосов, причем их львиную долю герой получил в последние дни конкурса. До этого в голосовании лидировал основатель ОУН Степан Бандера. 
 
Политическими скандалами обернулись подобные шоу в Португалии и в ЮАР.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.