Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Запись пьяного Джона Леннона продана за $30 тысяч

Запись пьяного Джона Леннона продана за $30 тысяч
Уникальная запись Джона Леннона была продана на аукционе Bonhams and Butterfields за 30 тысяч долларов.
000


На кассете, доставшейся анонимному покупателю, записан кавер на композицию «Just Because» Ллойда Прайса. Отличительная особенность кассеты заключается в том, что Леннон при записи композиции, предположительно, был мертвецки пьян, сообщает CNN.

Нетрезвый Леннон записал «Just Because» во время рекорд-сессии в 1973 году. Продолжительность композиции - 6 минут 16 секунд. При исполнении песни Леннон не старался быть близок к оригиналу, импровизировал и вставлял в композицию собственные слова, передает Lenta.ru. 

В описании лота на аукционе говорится, что запись представляет собой «стандартную оранжевую кассету». Она была передана лично Ленноном некоему человеку, который и решил избавиться от записи в 2008 году. Его имя, как и имя нового обладателя уникальной кассеты, не называется.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.