Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Беларуси отложил вопрос признания Абхазии и Южной Осетии до весны

Парламент Беларуси отложил вопрос признания Абхазии и Южной Осетии до весны
Парламент Белоруссии не принял в ходе осенней сессии решение о признании (или непризнании) независимости Абхазии и Южной Осетии. Таким образом, этот вопрос отложен до весны.
000


Председатель комиссии по бюджету и финансам белорусского парламента Вадим Попов предположил, что «вариант решения этой проблемы будет найден в течение будущего года».

В то же время он подчеркнул, что вопрос крайне сложен. Решение в пользу Абхазии и Южной Осетии, по его словам, может спровоцировать «взрывоопасные действия» в других самопровозглашенных республиках. «Мы должны учитывать все многообразие проблем. Главное, чтобы мы не послужили детонатором этих негативных процессов», - объяснил он.

Как сообщает Lenta.ru, белорусский парламентарий также добавил, что новый состав парламента, избранный в конце сентября, не успел вынести этот вопрос на рассмотрение, поскольку обращения со стороны Абхазии и Южной Осетии поступили слишком поздно.

Как известно, признав самопровозглашенные республики Абхазию и Южную Осетию независимыми от Грузии, Россия активно добивается того же и от Беларуси. Накануне парламентских выборов в стране Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что этот вопрос должен решить новый парламент. 

На сегодняшний день помимо России независимость самопровозглашенных территорий признало только латиноамериканское государство Никарагуа. 

В то же время, российские СМИ сообщают, что решение о сохранении для Беларуси текущей цены за российский газ в размере 128 долларов за 1 тыс. кубометров и о предоставлении кредита в размере 100 миллиардов рублей будет зависеть от того, признает ли Беларусь независимость Абхазии и Южной Осетии и уступит ли «Газпрому» контрольный пакет акций ОАО «Белтрансгаз».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.