Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран планирует построить 5 ядерных реакторов

Иран планирует построить 5 ядерных реакторов
Иранские власти в ближайшие пять лет планирует построить пять ядерных реакторов, сообщил заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Ганнад.
000


«В соответствии с принятыми ранее решениями Ирану необходимо обеспечить 10% своих энергетических потребностей за счет атомной энергии», - сказал чиновник, слова которого приводят иранские СМИ. 

«Перед нашей организацией поставлена задача в ближайшие пять лет производить пять тысяч мегаватт на атомных электростанциях», - добавил Ганнад. 

В начале 2005 года парламент Ирана ратифицировал законопроект о строительстве в стране атомных электростанций общей мощностью 20 тысяч мегаватт. В декабре того же года на заседании правительства было принято решение о строительстве АЭС в Дархоене (юго-запад страны). 

В настоящее время в провинции Бушер (юг Ирана) при содействии российских специалистов завершается строительство первой иранской АЭС, передает РИА «Новости». 

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.