Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания-изготовитель ботинок, которыми запустили в Буша, завалена заказами

Компания-изготовитель ботинок, которыми запустили в Буша, завалена заказами
Владелец стамбульской фирмы по пошиву обуви «Байдан шу компани» Рамазан Байдан засыпан заказами со всего мира на ставшие в одночасье знаменитыми черные кожаные ботинки, которыми журналист Мунтадар аль-Заиди запустил в Президента США Джорджа Буша.
000


По словам Байдана, ему пришлось срочно нанять дополнительно 100 рабочих, чтобы изготовить 300 тыс. пар обуви, на заказы, поступившие из США, Великобритании и ряда мусульманских стран. Это в четыре раза превышает годовой объем продажи этой модели.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, особенную популярность ботинки приобрели в Ираке, откуда поступил заказ на 120 тыс. пар, и в США - 18 тыс пар.

Одна британская компания предложила свои услуги по оптовой реализации обуви в Европе.

Ботинки этой модели появились на рынке в 1999 году и продаются в Турции по цене 28 английских фунтов за пару. Много заказов поступило из Сирии, Египта и Ирана, где федерация обувщиков предложила аль-Заиди и его семье обеспечить их обувью на всю оставшуюся жизнь. 

Напомним, 14 декабря на пресс-конференции в Багдаде аль-Заиди  запустил в президента США один за другим два своих ботинка.  Журналист тут же был арестован иракскими спецслужбами. Аль-Заиди обвиняют в оскорблении Президента США и «варварском и постыдном поведении». По словам брата задержанного, журналист был сильно избит, у него сломана рука и несколько ребер, травмирована нога и подбит глаз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.