Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили очередное судно

Сомалийские пираты захватили очередное судно
Сомалийские пираты напали на рыболовное судно в провинции Пунтленд (Сомали). В результате перестрелки был убит один из членов экипажа.
000


Нападение произошло 20 декабря, сообщил интернет-изданию «Морской Бюллетень – Совфрахт» глава программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура. 

В результате перестрелки был убит один из членов экипажа, предположительно гражданин Кении, передает «Вести.Ru». 

Название, принадлежность и характеристики захваченного пиратами судна пока неизвестны. 

Недавно Совбез ООН предоставил право иностранным государствам, борющимся с сомалийскими пиратами, в течение года действовать не только в территориальных водах Сомали, но и на территории этой страны. Свои корабли в Аденский залив уже отправили Индия, Германия, Иран, Саудовская Аравия, Китай и Россия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.