Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай подарил Тайваню двух панд

Китай подарил Тайваню двух панд
Две большие панды отправились из Китая на Тайвань. Это подарок китайского правительства острову, который КНР считает частью своей территории.
000


Спецрейс с пандами Туаньтуань и Юаньюань сегодня в 14:20 (по местному времени) вылетел из аэропорта Шуанлю административного центра провинции Сычуань - Чэнду. Рейс, как ожидается, около 17 часов приземлится в аэропорту Тайбэя.

На церемонии по случаю отправки рейса заместитель главы Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Чжэн Личжун сказал: «Туаньтуань и Юаньюань посеют семена мира, сплоченности и дружбы на земле Тайваня, они передадут привет тайваньским соотечественникам от 1,3 миллиардного народа материкового Китая».

Местом постоянного жительства пары 4-годовалых панд станет тайбэйский зоопарк, сообщает агенство «Синьхуа».

Китайские власти отправляют свой подарок Тайваню на фоне постепенного улучшения отношений между Пекином и Тайбэем.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.