Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2100 году снег на Рождество станет большой редкостью, - экологи

В 2100 году снег на Рождество станет большой редкостью, - экологи
К 2100 году снег на Рождество в традиционно снежных странах станет большой редкостью. К такому выводу пришли эксперты в области изменения климата и метеорологи.
000


По мнению ученых, «даже если в этом году снег обеспечен во многих частях Азии, Европы и Северной Америки, мы все равно говорим о повышении температуры с 1900 года в среднем на 0,7 градуса по Цельсию, а к 2100 году нас ожидает гораздо более интенсивный рост температуры».

По данным специалиста в области изменения климата из Потсдамского института исследований изменения климата Фридриха-Вильгельма Герштенгарбера, в настоящее время возможность снежного покрова на католическое Рождество значительно ниже, чем 50 лет назад. «Снег станет редкостью во многих частях планеты к концу века», - отметил ученый.

Как сообщает РИА «Новости», в Берлине, который находится на севере Германии, шансы на заснеженные улицы 24, 25 и 26 декабря за 100 лет упали с 20% до 15%. А к 2100 году, как считает эксперт, вероятность снежного покрова в это период составит менее 5%.

В последний раз снежные улицы на Рождество в Берлине были в 2001 году. Метеорологи считают, что в этом году снежного покрова на земле также не будет.

В городах с более мягким климатом, таких как Лондон или Париж, как отметил Герштенгарбер, снега в этом году на рождественские праздники также не ожидается. По его словам, если в этот период в этих городах в течение 100 ближайших лет снег все же выпадет, то это будет лишь случайностью. 

Где и как планируете встречать Новый год?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.