Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия заявляет об участии в кавказской войне членов УНА-УНСО

Россия заявляет об участии в кавказской войне членов УНА-УНСО
Российские следственные органы установили участие в боевых действиях на стороне Грузии американских, турецких и чешских наемников. Об этом заявил глава следственного комитета прокуратуры России Александр Бастрыкин.
000

 
Также глава СКП заявил о наличии неопровержимых доказательств участия в конфликте членов организации УНА-УНСО.
 
Как сообщает РИА «Новости», Бастрыкин не исключает создания органа наподобие Гаагского трибунала для лиц, виновных в совершении преступлений против народа Южной Осетии. «Возможно, после завершения расследования речь пойдет о создании специального судебного органа по событиям в Южной Осетии», - сказал он, уточнив при этом, что данный вопрос не входит в компетенцию СКП. 
 
По словам Бастрыкина, следствие по событиям в Южной Осетии продлено до апреля 2009 г, затем материалы будут переданы МИД.

Представитель СКП также не исключил, что правоохранительные органы РФ задержат обвиняемых в южноосетинских преступлениях, если указанные лица окажутся на территории России.
 
Напомним, брошюра с логотипом УНА-УНСО появляется в эпизоде фильма «Война 08.08.08.» о якобы участии украинцев в конфликте на Кавказе. В то же время название указанной брошюры  с УНА-УНСО не связано и называется она «Программа Конгресса украинских националистов».

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.