Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пользователи бойкотируют сеть Одноклассники

Пользователи бойкотируют сеть Одноклассники
Пользователи «Одноклассников» 23 декабря начали бойкот крупнейшей в России социальной сети. Они требуют отменить плату за отключение услуги «Лента активности друзей», а также за регистрацию новых пользователей.
000


Бойкот пройдет в несколько этапов. С 23 по 25 декабря протестующие постараются вообще не заходить на «Одноклассников». С 25 по 31 января они снизят свою активность на сайте до минимума и не будут пользоваться платными услугами. С 1 февраля планируется уход пользователей в другие социальные сети. До 10 февраля участники бойкота будут ждать реакции администрации, передает Lenta.ru. 

Напомним, платную регистрацию «Одноклассники» ввели в конце октября, назвав это вынужденной мерой, защищающей пользователей от спамеров. Также недавно была запущена подключенная «Лента активности друзей», показывающая все публичные действия знакомых пользователей. В частности, в ней видно, кто с кем «дружит» или перестал «дружить», кто кому написал сообщение в форум, а также кто в какую группу вошел. 

Новый сервис вызвал волну протеста. Пользователи создали группы с требованием позволить бесплатно отключать «Ленту активности друзей». Эти группы, насчитывающие в совокупности свыше 200 тысяч участников, были удалены администрацией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.