Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Бельгии ушло в отставку

Правительство Бельгии ушло в отставку
Король бельгийцев Альберт II принял отставку правительства Бельгии во главе с премьер-министром Ивом Летермом в связи с действиями главы кабинета в отношении кризисной ситуации вокруг банка «Фортис».
000


Это решение стало следствием попыток Летерма и ряда членов кабинета вмешаться в разбиравшееся в бельгийском суде дело о спасении крупнейшего в стране банка путем продажи его французскому «Би-Эн-Пи Париба».

Как передает ИТАР-ТАСС, бельгийский суд отменил 13 декабря продажу «Фортиса» «Би-Эн-Пи Париба» по требованию миноритарных акционеров. Акционеры требовали от суда отменить операцию по разделению активов банка «Фортис» и продажи 75 их процентов «Би-Эн-Пи Париба», которая произошла в начале октября в связи с реальной угрозой банкротства бельгийского финансового института. Миноритарные акционеры были возмущены, что важнейшее решение о сделке принял Совет управляющих банка на переговорах с правительством Бельгии, не созывая генеральную ассамблею акционеров.

Отставка нынешнего правительства, которая произошла после трехдневных переговоров за закрытыми дверями, открывает путь для формирования нового коалиционного кабинета Бельгии без проведения немедленных выборов.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.