Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые важные научные открытия 2008 года

Самые важные научные открытия 2008 года
Журнал Science составил рейтинг самых важнейших научных открытий уходящего года.
000

  
«Когда обозреватели и редакторы Science собираются выбрать самое большое достижение года, они ищут исследование, которое отвечает на главные вопросы об устройстве Вселенной и открывает путь для новых открытий», – объяснил принципы составления рейтинга представитель журнала Роберт Кунц.

Как сообщает ИА «Атмосфера», метод перепрограммирования клеток получил в рейтинге первое место, поскольку открывает новое поле исследований в биологии и дает надежду на развитие медицинских технологий, спасающих жизни.
 

  ТОП-5 самых выдающихся открытий

 

1-е место 
 
Опыты по перепрограммированию клеток в стволовые, что позволило решить многие проблемы биоэтики, например, отказаться от получения стволовых клеток из эмбрионов.

 

2-е место 
 
С помощью телескопов «Кек» и «Джемини» ученые смогли увидеть три планеты у звезды HR 8799 в созвездии Пегаса, расположенной на расстоянии 130 световых лет от Земли.

 

3-е место
 
Найдены гены, повреждение которых запускает раковые процессы в организме. В частности, выявлены гены глиобластомы и рака поджелудочной железы.

 

4-е место
  
  
Открыто новое семейство высокотемпературных сверхпроводников.

 

5-е место
  
Выявлены механизмы, лежащие в основе связывания белков с другими молекулами. Таким образом, ученые глубже продвинулись к пониманию механизмов, лежащих в основе обмена веществ.

 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.