Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте нашли две ранее неизвестные гробницы фараонов

В Египте нашли две ранее неизвестные гробницы фараонов
Египетские археологи обнаружили две ранее неизвестные гробницы фараонов возрастом около 4300 лет в селе Саккара, что в 30 км к югу от Каира.
000


По словам исследователей, в Саккаре находится древнеегипетский некрополь, который ранее считался полностью изученным, однако новая находка говорит о том, что в реальности захоронений больше, чем считалось.

Как сообщает Cybersecurity.ru, в гробницах Саккары, сделанных из камня, как правило, хоронили либо высших государственных деятелей Древнего Египта, либо людей, непосредственно приближенных к династии фараонов.

По словам главы египетского научного совета по вопросам древности Захи Хавасса, два новых захоронения совершенно определенно принадлежат фараонам. Кроме того они фактически являются началом ранее неизученного некрополя.

«Древний некрополь для знати того времени оказывается гораздо больше, чем мы думали», - отметил египетский археолог Салех Сулейман.

По его словам, раскопки продолжаются и сейчас и, по предположению ученых, в ближайшее время можно будет ожидать обнаружение захоронения фараонов 6-й династии, живших около 4000 лет назад.

В отношении двух обнаруженных сейчас захоронений археологи говорят, что одна из могил примерно 3 метра в длину, вторая - почти в два раза больше, причем во второй обнаружено изображение сидящей женщины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.