Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ноутбуки стали покупать чаще, чем настольные компьютеры

Ноутбуки стали покупать чаще, чем настольные компьютеры
Мировые поставки ноутбуков впервые в истории обогнали мировые поставки настольных компьютеров. Такие данные по итогам анализа мирового рынка в третьем квартале 2008 года обнародовала исследовательская компания iSuppli.
000


По данным компании, в третьем квартале этого года на глобальном рынке было продано 38,6 млн. ноутбуков - на 40% больше, чем за аналогичный период 2007 года. В то же время доля настольных компьютеров за год снизилась на 1,3% до 38,5 млн. штук.

Аналитики отмечают, что рост доли ноутбуков, скорее всего, был бы еще более убедительным, если бы не финансовый кризис, который разразился как раз в третьем квартале. Однако даже с учетом этого обстоятельства успех ноутбуков в компании назвали «яркой вспышкой» на падающем рынке.

Кроме того, как сообщает Сybersecurity.ru, аналитики считают, что свою лепту в популярность портативных компьютеров внесли и нетбуки - компактные ноутбуки с диагональю монитора менее 12 дюймов, маломощными процессорами, которые стоят не дороже 500-600 долларов.

Также, по результатам исследования, суммарные поставки компьютеров в третьем квартале выросли на 15% от прошлогодних данных и составили 79 млн. единиц компьютерной техники.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.