Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бюджет России впервые за 10 лет будет дефицитным

Бюджет России впервые за 10 лет будет дефицитным
В 2009 году впервые за последние 10 лет бюджет России будет дефицитным. Об этом сегодня сообщил помощник президента России Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович.
000


В частности, отвечая на вопрос журналиста, будет ли бюджет дефицитным, Дворкович заявил: «Да, безусловно, будет», и добавил, что дефицит будет покрываться за счет средств резервного фонда.

При этом Дворкович затруднился назвать конкретные цифры, сказав, что есть разные расчеты. «Дефицит вызван падением цен на нефть, прежде всего, и абсолютно логично использование средств резервного фонда для покрытия дефицита бюджета», - отметил помощник Президента России, напомнив, что резервный фонд создавался именно для этих целей.

Как сообщает РИА «Новости», в утвержденном бюджете на 2009 год расходы запланированы на уровне 9,025 триллиона рублей, доходы - 10,927 триллиона рублей, профицит - 1,9 триллиона рублей. Однако этот вариант рассчитывался исходя из прогнозной цены на нефть в 95 долларов за баррель, и еще при его утверждении вице-премьер-министр финансов России Алексей Кудрин предупреждал, что из-за падения цен на нефть бюджет предстоит серьезно корректировать.

В то же время, сегодня российская газета «Ведомости» со ссылкой на источник в Минфине написала, что дефицит бюджета России в 2009 году может составить 5% ВВП. Эту цифру подтвердил изданию и чиновник правительства, но добавил, что дефицит может оказаться даже больше. 

Напомним, вчера цена на нефть упала в очередной раз, опустившись до уровня в 38,98 доллара за баррель.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.