Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гид по 2009 году

Гид по 2009 году
Фокус по традиции предсказывает, какими будут триста шестьдесят пять дней 2009 года
000


Независимо от вероисповедания, пола, зарплаты и даже образа жизни, в год Быка все мы будем тореадорами. Пять миллионов безработных – это пессимистичный прогноз; оптимистичный – девятьсот сорок тысяч, да не попадут читатели в это число. Меньше всего стоит переживать торговым представителям – продавать и покупать люди не перестанут. Как не перестанут и выбирать: хоть с аллергией, но народ и в следующем году потянется на избирательные участки. Страна не останется без президента: через двенадцать месяцев начнётся старая песня с агитацией, билбордами, ЦИКом, процентами, экзит-полами и ожиданиями чего-то несбыточного. А ещё раньше, не исключено, придётся выбирать парламентариев. И тут тоже не стоит обольщаться: сюрпризов не будет, и новыми именами наш политикум внезапно не расцветёт

Станет теплее. Даже последние ретрограды из учёных, похоже, согласились: глобальное потепление – это никакой не вздор. Льды тают, пингвинам и белым медвежатам худо. Но люди пока в выигрыше: специалисты говорят, что климат на территории Украины будет способствовать всяческим выгодам – например, урожаю. Однако уже через десяток лет эти блага сменятся неприятностями нарушенного экологического равновесия. 

Техника будет радовать беспроводными решениями, ростом скорости передачи данных, сенсорными панелями, нанотехнологиями и приближением к искусственному интеллекту. Автомобильные дизайнеры не свернут с пути эстетики агрессии. Несмотря на финансовый кризис, сфера космического туризма состоится как отрасль: суборбитальные аппараты готовы, опробованы и ждут богатых и смелых пассажиров. 

Одни энергетики будут бороться с нефтяной зависимостью, другие – мешать им в этом: миллионам баррелей по-прежнему суждено распоряжаться войной и миром. Американцы уйдут из Ирака, у западных границ России появятся батареи «искандеров» – о них ещё заговорят. Быть может, врачи в конце концов расскажут человеческим языком, почему они до сих пор не научились лечить рак и выращивать печень из стволовых клеток. А физики объяснят, для чего всё-таки им нужен Большой адронный коллайдер, который в 2009-м заработает и, возможно, не уничтожит Вселенную.

Прогноз на 2009 год: 

Тёмная сторона Нацбанка

Осторожный прогноз Петра Порошенко

В Украине могут появиться 4 горячие точки


Выборы-2009. У кого больше шансов выиграть президентскую кампанию


Украсят ли власть новые лица


Сюрпризы, которые готовят нам банки


Почему квартиру лучше покупать весной

События экономики в 2009 году. Особый взгляд 

Что заставит украинцев больше общаться

Машина времени. В каком году мы окажемся через 12 месяцев

Когда пойдут новые волны сокращений на рынке труда

Опасные периоды года с точки зрения спасателей и астрологов

Лето станет жарче, а зима - холоднее

Инновации и гаджеты, которые изменят наше будущее

Правда ли, что интересных книг станет меньше

Что модно носить в 2009

Кинопремьер-2009

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.