Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные сформировали в Гвинее Национальный совет

Военные сформировали в Гвинее Национальный совет
Группа гвинейских военных, объявившая о приостановке действия конституции, роспуске парламента и правительства после смерти президента страны Лансана Конте, сформировала Национальный совет из 32 человек для управления страной. Об этом сообщается на сайте BBC News.
000


Список членов Национального совета демократии и развития возглавляет армейский капитан Мусса Дади Камара. В совет входят шесть гражданских лиц, в основном же он состоит из старших офицеров гвинейской армии. Ранее совершившие переворот военные заявили, что в течение 60 дней будут проведены выборы, а также будут назначены временные президент и глава правительства. 

Вместе с тем, действующий премьер-министр Гвинеи Ахмед Тидиан заявил, что кабинет министров продолжает работать. Командующий гвинейской армией генерал Диарра Камара подчеркнул, что совершившие переворот военные не представляют всей армии и являются меньшинством в ней. Подобное же мнение высказал спикер парламента Абубакар Сомпаре, к которому, по конституции, должны перейти полномочия главы государства до новых выборов. В то же время, против переворота выступает меньшинство военнослужащих, передает Lenta.ru. 

О захвате власти в стране Мусса Камара объявил в эфире национального радио 23 декабря. Президент Лансана Конте, сам пришедший к власти в результате военного переворота в 1984 году, скончался 22 декабря.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.