Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый год украинцы встретят у телевизора и без подарков

Новый год украинцы встретят у телевизора и без подарков
Из-за ухудшившегося финансового состояния праздник Нового года Украина отметит скромно. Это показало исследование «Пульс кризиса», проведенное Институтом Горшенина.
000

 
14,8% опрошенных из-за отсутствия финансовой возможности вообще не будут дарить близким подарки на Новый год. В семьях 20,7% респондентов по той же причине подарки получат только дети. Более трети (38,5%) населения решили обойтись недорогими презентами. Экономить на новогодних подарках не будут только 16% опрошенных.
 
Подавляющее большинство украинцев (82,6%) будут встречать Новый год дома перед телевизором. К массовым уличным гуляниям планируют присоединиться 6,1%. Еще 4,6% опрошенных праздник Нового года застанет на работе. Количество отмечающих новогоднюю ночь в ресторане, за городом или за рубежом находится в пределах статистической погрешности.
 
Отразится экономический кризис и на праздничном столе. 59,7% опрошенных внесут коррективы в новогоднее меню. Отметят Новый год с тем же набором продуктов, что и обычно, 33,2% респондентов.
 
Исследование проводилось с 19 по 22 декабря 2008 года в 25 областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Телефонным методом согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов, которые представляют взрослое население в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были возраст, пол и область проживания. Погрешность репрезентативности относительно объекта исследования не превышает 3,4%. 
 
Где и как планируете встречать Новый год?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.