Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США процентные ставки по ипотечным кредитам снижены до исторического минимума

В США процентные ставки по ипотечным кредитам снижены до исторического минимума
Ставки по ипотечным кредитам в США понизились до своего исторического минимума. Об этом говорится в еженедельном отчете Федеральной корпорации жилищного ипотечного кредитования «Freddie Mac».
000


Так, средняя величина ставок по ипотечным кредитам, выданным на срок до 30 лет, снизилась до 5,17%, что является минимальным значением с начала ведения статистики в 1971 году.

В декабре 2007 года средняя величина ставок по ипотечным кредитам на 30 лет в США составляла 6,14%.

Кроме того, ставки по ипотечным кредитам, выданным на срок 15 лет, понижены с 5,20 до 4,92%.

Как сообщает Lenta.ru, низкий уровень процентных ставок помог поднять интерес американцев к ипотечному кредитованию. По данным Американской ассоциации ипотечных банков в течение прошлой недели количество заявок на получение кредитов возросло на 2,9%.

Напомним, 17 декабря Федеральная резервная служба США понизила базовую ставку рефинансирования кредитов до интервала 0-0,25%. В начале года значение ставки составляло 5,25%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.