Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разбитая гитара Курта Кобейна продана за $100 тысяч

Разбитая гитара Курта Кобейна продана за $100 тысяч
Разбитая гитара Курта Кобейна Fender Mustang, выставленная на торги рок-музыкантом Слагго, была приобретена анонимным частным коллекционером за 100 тысяч долларов, сообщает агентство AP.
000


Слагго, основавший в 1999 году панк-группу The Grannies, а до этого выступавший в составе группы Hullabaloo, получил гитару во время первого концертного тура группы Nirvana в США. 

Как рассказал Джейкоб Макмюррей, куратор музея Experience Music Project, где до продажи была выставлена гитара, Кобейн разбил инструмент во время концерта Nirvana в Нью-Джерси. Слагго, у которого тогда останавливался знаменитый музыкант, обменял свою, целую, гитару на разбитый инструмент Кобейна, так как в то время Nirvana не имела средств на покупку новых инструментов. 

Макмюррей выразил надежду, что новый владелец гитары предоставит ее для выставки памяти Курта Кобейна, запланированной в Experience Music Project на 2010 год, передает Lenta.ru. 

Из всех проданных в разное время коллекционных предметов, связанных с Куртом Кобейном, только за гитару Mosrite Gospel Mark IV, проданную в 2006 году, заплатили больше, чем за разбитый Fender. Та гитара была продана за 131 тысячу долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.