Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Открылась электронная библиотека Европы

Открылась электронная библиотека Европы
Общеевропейская цифровая библиотека Europeana вновь открылась для посетителей 23 декабря 2008 года.
000


Первая попытка начать работу с аудиторией сорвалась через несколько часов после разрекламированного старта 20 ноября: под наплывом посетителей сайт рухнул. Как пишет агентство France Presse, нагрузка на сайт составляла 10 миллионов хитов в час.

Теперь пропускная способность сервера учетверена, но все равно администраторы Europeana будут контролировать число посетителей в часы пик, передает Lenta.ru.

Europeana должна обеспечить посетителям доступ к оцифрованным архивам европейских библиотек: к картам, фотографиям, аудиозаписям, партитурам, рукописям, газетам и книгам. В феврале проект ожидает пополнение новыми материалами, а в полную силу Europeana должна заработать к 2010 году. На поддержание панъевропейской библиотеки предполагается тратить 2,5 миллиона евро в год. 

В перспективе Europeana будет работать на 21 европейском языке, но на первом этапе она ограничится тремя - английским, французским и немецким. 

Основное ядро разработчиков Europeana базируется в Нидерландах, в Национальной библиотеке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.