Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразилия купит у Франции военную технику

Бразилия купит у Франции военную технику
Бразилия во вторник, 23 декабря, подписала контракты на покупку у Франции 50 военно-транспортных вертолетов и пяти подводных лодок, сообщает агентство Франс Пресс.
000


Соглашения предусматривают покупку Бразилией четырех субмарин Scorpene с обычной энергетической установкой и строительство при участии Франции одной атомной подводной лодки. 

Церемония подписания документов состоялась в Рио-де-Жанейро. На ней присутствовали бразильский президент Луис Инасио Лула да Силва и находящийся с визитом в Бразилии президент Франции Николя Саркози, передает РИА «Новости». 

Контракты, стоимость которых не разглашается, предполагают обмен опытом и технологиями, что особенно важно для Бразилии, которая активно пытается развивать собственную оборонную отрасль. Так, в соответствии с подписанными соглашениями, сборка транспортных вертолетов EC-725 будет производиться в Бразилии. 

Также бразильские инженеры самостоятельно построят атомный реактор для АПЛ, остальные компоненты для подлодки будут произведены по французским технологиям, говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.