Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Сомали уходит в отставку

Президент Сомали уходит в отставку
Президент Сомали Абдулла Юсуф Ахмед принял решение уйти в отставку, сообщает Reuters.
000


По словам представителя президента, Абдулла Юсуф Ахмед уже написал речь, в которой он сообщает о своей отставке, и планирует зачитать ее 27 декабря.

Решению Абдуллы Юсуфа Ахмеда покинуть пост президента предшествовали отставка назначенного им премьер-министра страны Мохамуда Мохамеда Гуледа и недельное противостояние с парламентом в связи с увольнением 14 декабря предыдущего премьера - Нуры Хасана Хусейна.

Как передает lenta.ru, парламент Сомали и члены правительств соседних стран положительно оценили решение Абдуллы Юсуфа Ахмеда. По мнению Николаса Бвакиры, особого представителя Сомали в Африканском союзе, отставка президента позволит возобновить мирные переговоры с различными группировками Сомали, где уже более 20 лет продолжается гражданская война.

Абдулла Юсуф Ахмед президент Сомали с 2004 года, возглавляет переходную администрацию страны. Ранее занимал пост президента самопровозглашенного государства Пунтленд - одного из сомалийских регионов. В прошлом военачальник, представитель одного из влиятельных кланов Сомали.


0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.