Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чрезвычайно и полномочно: каких напастей ждать в 2009-м

Чрезвычайно и полномочно: каких напастей ждать в 2009-м
Кто осведомлён, тот вооружён: Фокус выяснил, каких напастей ждать в 2009-м
000


От министерства
В 2009 году МЧС Украины прогнозирует 130–150 чрезвычайных ситуаций природного характера, к которым относятся гидрометеорологические, геологические и медико-биологические. 

– Каких либо отклонений от нормы, если здесь уместно это слово, не предвидится, – рассказывает начальник управления прогнозирования МЧС Юрий Колесниченко. – Анализ последних двенадцати лет показывает, что в среднем в год у нас происходит полторы сотни чрезвычайных ситуаций природного характера. 

Надо отметить, что количество чрезвычайных ситуаций (ЧС) по вине стихии, начиная с 2000-го, уменьшается. Минимальное количество ЧС, связанных с плохой погодой, наблюдалось в 2006 году: тогда их было 25. Максимум – 87– пришёлся на 1997-й. Чаще всего такие неприятности случаются в Закарпатье, на Галичине, в Одесской области и Крыму. 

Что касается ЧС геологического характера, то в 2009 году следует ожидать оползней в Карпатском регионе, на ЮБК, побережье Одесской области, а также на правобережье Днепра и его притоках. И особенно в крупных городах, где застраиваются склоны рек: в Днепропетровске, Днепродзержинске, Киеве и Полтаве. 

Количество чрезвычайных медико-биологических ситуаций, то есть вспышек инфекционных заболеваний и массовых отравлений людей, на протяжении трёх лет достаточно стабильно: 70–90 случаев ежегодно. И в МЧС ожидают, что 2009 год в этом плане не станет исключением. Наибольший риск возникновения ЧС данного типа существует в Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Николаевской и Львовской областях

Верь не верь
Астрологам можно верить или не верить, но проверить впоследствии их предсказания всегда интересно

Наиболее напряжённые периоды года
• Конец января – начало февраля
• Вторая половина апреля
• Июль – первая половина августа
• Середина сентября
• Октябрь
• Вторая половина ноября, декабрь в целом


Ожидаемое количество происшествий техногенного характера на 2009-й составляет от 165 случаев по оптимистическому прогнозу до 200 – по пессимистическому. Кстати, ежегодно в Украине случается 75–90 пожаров и взрывов, которые классифицируются как ЧС, 40–50 катастроф на транспорте, 20–30 аварий в системах жизнеобеспечения и 10–15 – в электроэнергетических системах. 

Значительное количество пожаров и взрывов ежегодно регистрируют в Донецкой и Луганской областях, тут главный фактор риска – угольные шахты. К регионам с высоким уровнем катастроф на транспорте традиционно относятся Крым, Донбасс, Харьковская, Одесская и Киевская области. В первом и четвёртом кварталах будущего года на количество техногенных ЧС существенно может повлиять погода. 

К чрезвычайным ситуациям социально-политического характера относят несчастные случаи на воде, взрывы в людных местах, в жилищах и на транспорте, а также – исчезновение оружия со складов, аварии на арсеналах, обнаружение старых боеприпасов. Ежегодно в Украине фиксируется около 25 таких ЧС. Как правило, это выявление взрывоопасных предметов и неприятности на воде. 

– Учитывая, что причина возникновения таких ЧС – это нарушение правил безопасности, – говорит Юрий Колесниченко, – оценить вероятность их возникновения невозможно. Всё от самих людей зависит. 

От звездочёта
– 2009-й – год борьбы между старым и новым во всех аспектах бытия, год обновления, перестройки многих систем, в том числе и государственных, – говорит Игорь Никишин, директор Украинского астрологического института Павла Глобы. – Социальная напряжённость в Украине возрастает, в середине лета разгорится мощная борьба за власть, которая будет идти с применением грязных приёмов, с публикацией компромата. 

По словам астролога, для национальной денежной единицы самыми критичными в 2009 году станут февраль и март. В эти месяцы вероятно повторение спекулятивных процессов ноября–декабря 2008-го и нагнетание истерии. Игорь Никишин советует в этот период не поддаваться панике, не бросаться в крайности и по возможности повременить с какими-либо кардинальными действиями в области финансов. Далее ситуация станет улучшаться, но в августе вероятно возобновление негативных тенденций. Резкий скачок курса, по мнению астролога, будет в первой половине октября, правда, он окажется контролируемым. Ближе к концу года гривна стабилизируется и частично восстановит утраченные позиции. 

– Для многих год Быка станет временем выбора между личной свободой и ответственностью, а также поиска идеалов, – продолжает свой прогноз Игорь Никишин. 

С правом на ошибку. По просьбе Фокуса астролог Игорь Никишин спрогнозировал год с эзотерической точки зрения: техника будет отказывать, люди станут сердиться ибороться
С правом на ошибку. По просьбе Фокуса астролог Игорь Никишин спрогнозировал год с эзотерической точки зрения: техника будет отказывать, люди станут сердиться и бороться



Астролог утверждает, что на глобальном уровне мир ожидают значительные перемены в сферах идеологии и религии: одни конфессии будут во множестве терять адептов, другие, напротив, приобретать. 

Аварии и катастрофы, как предрекает астролог, в 2009 году будут носить в основном техногенный характер: начнут отказывать изношенные технические системы. 2009-й – не самый благоприятный год для авиации. Что касается войн, вооружённых конфликтов, терактов, то г-н Никишин утверждает: во-первых, их будет больше, нежели в уходящем году, а, во-вторых, они будут происходить вспышками, вовлекая большое количество людей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.