Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Буданов может выйти на свободу уже завтра

Юрий Буданов может выйти на свободу уже завтра
Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, осужденный за похищение и убийство чеченки, будет освобожден досрочно.
000

 
Прошение об условно-досрочном освобождении сегодня удовлетворил Димитровградский городской суд.
 
Как сообщает РИА «Новости», Буданов может выйти на свободу после 11 января. «Приговор можно обжаловать в течение 10 дней. Если его не обжалуют, то на 11-й день решение вступает в законную силу. В данном случае этот срок выпадает на выходной - 3 января, и, согласно закону, переносится на первый рабочий день, то есть на 11 января. Если до 11 января решение не обжалуют, то 12 числа оно вступит в законную силу», - сказал представитель суда.
 
В то же время старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима заявляет, что теоретически Юрий Буданов может выйти на свободу уже 25 декабря. «В законе не оговариваются сроки выхода на свободу заключенного по УДО, нет ограничений для того, чтобы Буданов не смог выйти уже завтра», - сказал Зима, добавив, что согласно сложившейся практике заключенные все же освобождаются позже.
 
Полковник Буданов за похищение и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом 25 июля 2003 года к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Он отбывает наказание в Ульяновской области. В 2004 году Буданов дважды подавал прошение о помиловании, но оба раза его отзывал. По истечении двух третей срока Буданов несколько раз подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.