Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер военных Гвинеи объявил себя президентом страны

Лидер военных Гвинеи объявил себя президентом страны
Лидер военной хунты, устроившей переворот в Гвинее, капитан Мусса Дади Камара объявил себя президентом страны, сообщает AFP.
000


«Я совершенно уверен, что именно я президент республики», - сказал Мусса Дади Камара, выступая в среду, 24 декабря, перед журналистами на первой после переворота пресс-конференции.

Ранее капитан Мусса Дади Камара объявил, что встал во главе Национального совета за развитие и демократию, к которому переходит власть в стране до проведения президентских выборов, намеченных на 2010 год, передает Lenta.ru.

Глава хунты также заявил журналистам, что военный переворот произошел «при поддержке всех слоев общества - от армейских казарм до президентского дворца».

Напомним, военный переворот в Гвинее, расположенной в западной Африке, произошел 23 декабря, на следующий день после смерти Лансана Конте, правившего страной с 1984 года. Военные во главе с капитаном Муссой Дади Камара, ранее не известным ни в стране, ни за ее пределами, объявили о приостановке действия конституции и введении комендантского часа. Позже было объявлено, что введение комендантского часа на территории страны отложено до 26 декабря, чтобы жители Гвинеи смогли отпраздновать Рождество.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.