Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ обезвредила группу банковских мошенников

СБУ обезвредила группу банковских мошенников
СБУ в Харьковской области пресекла деятельность межрегиональной организованной преступной группы, которая противоправным способом завладела кредитными средствами банковских учреждений Сумской, Харьковской, Полтавской областей.
000


Сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области было установлено, что злоумышленники получали заведомо безвозвратные кредиты, оформляя их на имя фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, а после легализовали средства путем проведения финансовых операций.

Как сообщает УНИАН, в одном из случаев члены преступной группы приобрели корпоративные права в уставных фондах нескольких харьковских фирм на имя подставных лиц. При содействии служебных лиц отделения «Проминвестбанка» в одном из городов Сумской области эти фирмы на основании сознательно фальсифицированных документов получили кредиты на общую сумму 1,5 млн. грн.

После этого полученные кредитные средства легализовались злоумышленниками путем перевода на счета одного из частных предприятий в г. Виннице, якобы как оплата за товары и услуги.

По заключению экспертов, в результате указанных противоправных действий интересам АК «Проминвестбанк» нанесен материальный ущерб на сумму более 1,6 млн. грн.

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупном размере или организованной группой) и ч.3 ст.209 УКУ (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, совершенное организованной группой или в особо крупном размере).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.