Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Сомали опроверг слухи о своей отставке

Президент Сомали опроверг слухи о своей отставке
Представитель президента Сомали Абдуллы Юсуфа Ахмеда назвал «безосновательными слухами» сообщения некоторых СМИ о том, что глава государства собирается уйти в отставку, пишет BBC News.
000


Ранее, 24 декабря, пост покинул премьер-министр страны, Мохамуд Мохамед Гулед, назначенный на должность только 16 декабря. Он заявил, что не желает становиться причиной раздора между законодателями и президентом, передает Lenta.ru. 

Парламентский кризис начался в стране после того, как предыдущий глава сомалийского правительства, Нур Хасан Хусейн, был уволен с поста из-за конфронтации с президентом: они не сошлись во взглядах на переговоры по достижению перемирия с исламистским Альянсом за освобождение Сомали. Тогда законодатели встали на сторону смещенного премьера. 

В начале 2007 года президенту Юсуфу Ахмеду и его сторонникам удалось выбить исламистов из центральных районов страны. Однако с тех пор боевикам удалось восстановить влияние и вплотную подойти к столице страны городу Могадишо. 

В стране находятся отряды войск Эфиопии, которые помогают обороняться властям Сомали. Между тем лидеры исламистских группировок утверждают, что эфиопы грабят страну, и именно от них надо защищать ее жителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.