Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ОАЭ проходит конкурс красоты среди верблюдов

В ОАЭ проходит конкурс красоты среди верблюдов
Всеаравийский фестиваль верблюжьей красоты начался около эмиратского города Аз-Зафра.
000

 
Для лучших верблюдов Аравийского полуосторова разбит специальный лагерь. Праздник среди барханов продлится целую неделю. 
 
Призовой фонд фестиваля, несмотря на глобальный финансовый кризис, составляет около 11 млн. долларов. 
 
Как сообщает РИА «Новости», хозяева самых красивых верблюдов получат в награду 143 внедорожника. Затем пройдет аукцион, на котором победители конкурса будут выставлены за миллионы долларов. 
 
На фестивале также пройдет конкурс на лучшую поэму, воспевающую верблюда. 
  
В этом году борьба будет более жесткой, чем раньше - в конкурсе участвуют более 20 тысяч животных. Из них 125 прошли в финал. Жюри делает свой выбор, оценивая форму головы, шеи, спины животного, а также обращает внимание на очертания горба. 
 
Фестиваль проходит под патронатом наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бин Заида Аль Нахайяна. Организаторы считают, что подобные конкурсы красоты – хороший способ сберечь уникальные бедуинские традиции.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.