Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкий вертолет отбил атаку пиратов

Немецкий вертолет отбил атаку пиратов
ВМС Германии удалось предотвратить захват египетского судна у побережья Сомали. Вертолет, поднявшийся с палубы немецкого фрегата, прогнал пиратов, которые напали на египетский балкер в Аденском заливе, сообщает AP.
000


В ходе нападения на судно один из членов экипажа балкера получил огнестрельные ранения. Впоследствии его на вертолете доставили на немецкий эсминец, где моряку оказали медицинскую помощь. О состоянии пострадавшего не сообщается, пишет Lenta.ru. 

Немецкие моряки присоединились к международной операции по борьбе с пиратами несколько дней назад. В середине декабря 2008 года правительство Германии распорядилось направить к берегам Сомали 1400 солдат и военный корабль (фрегат «Карлсруэ») для защиты судов от нападений бандитов. 

В 2008 году пираты, действующие у берегов Сомали, стали гораздо чаще атаковать суда, чем в предыдущие годы. За минувшие 12 месяцев нападениям подверглись свыше 125 судов, из которых около 40 были захвачены. 

По некоторым данным, у берегов Сомали действует до 1,5 тысяч пиратов, в распоряжении которых находится 60 лодок, катеров и кораблей. Также пираты создали создали исполнительный комитет для координации своих действий.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.