Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Решение об освобождении Юрия Буданова оспорят в Страсбургском суде

Решение об освобождении Юрия Буданова оспорят в Страсбургском суде
Семья убитой чеченской девушки Эльзы Кунгаевой собирается подать в Страсбургский суд протест против освобождения бывшего полковника российской армии Юрия Буданова.
000

 
Как заявил отец девушки Висха Кунгаев, он собирается написать официальное заявление в адрес Генеральной прокуратуры России, чтобы выразить свое отношение к решению Ульяновского суда.

Как сообщает Би-би-си, сегодня в Чечне более тысячи человек вышли на акцию протеста против освобождения Юрия Буданова.
 
Напомним, бывший полковник российской армии Юрий Буданов был признан виновным в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, осужден на 10 лет тюрьмы, лишен воинского звания и наград.
 
24 декабря Димитровградский городской суд удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении. Приговор можно обжаловать в течение 10 дней. Если его не обжалуют, то на 11-й день решение вступает в законную силу. Таким образом, Буданов может выйти на свободу после 11 января.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.