Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет ограничил торговлю алкоголем и табаком

Киевсовет ограничил торговлю алкоголем и табаком
Киевский городской совет ограничил продажу алкогольных, в том числе и слабоалкогольных, напитков и табачных изделий в розничной (нестационарной) торговой сети города.
000


За соответствующее решение проголосовали 117 из 120 присутствовавших в зале депутатов Киевсовета.

В документе подчеркивается, что продажа алкогольных напитков в мелкорозничной сети противоречит требованиям действующего законодательства, однако из-за неурегулированности данного вопроса на государственном уровне назрела насущная необходимость нормативного урегулирования этого вопроса на местном уровне.

Согласно принятому решению запрещена розничная торговля алкогольными напитками в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, которые не отвечают требованиям Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

В частности, торговля алкоголем запрещена в местах торговли, площадь которых меньше 20 кв. м, не оборудованных охраной и противопожарной сигнализацией, отоплением и вентиляцией, где отсутствует соответствующее торгово-технологическое оборудование, и т.п.; на разлив в заведениях ресторанного хозяйства и отделах магазинов, в которых зал для посещения не отделен от общей площади торгового центра или предприятия торговли; в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, расположенных на территории объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалах, остановках общественного транспорта, подземных пространствах и т.п.), сообщает УНИАН. 

Также запрещена мелкорозничная торговля спиртными напитками, в частности, в киосках, палатках, павильонах (общей площадью до 30 кв. м), в которых отсутствуют подсобные помещения; и в магазинах, которые размещены в коммунальных домах, площадью до 50 кв. метров.

Кроме того, Киевсовет запретил продажу алкоголя в ночное время, с 23:00 до 8:00, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, кроме стационарных предприятий, размещенных в отдельных зданиях.

Также депутаты запретили торговлю табачными изделиями в мелкорозничной сети, которая расположена в радиусе 150 м от общеобразовательных учебных заведениях; в павильонах и киосках, расположенных в подземных переходах и на станциях метрополитена; в парках культуры и зонах отдыха.

Этим же решением запрещена продажа алкоголя и табака в помещениях заведений, где предоставляются интернет-услуги, в местах проведения массовых общественных мероприятий, которые организуются на открытых площадках (фестивали, митинги, выставки, торжественные собрания); в помещениях заведений культуры и на территории заведений физической культуры и спорта.

Ограничения, определенные данным решением, распространяются на заведения торговли и ресторанного хозяйства с момента окончания срока действия лицензии, которая была выдана до принятия этого решения.

Напомним, 25 декабря Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора». Законом увеличиваются ставки акцизного сбора на спирт этиловый, алкогольные напитки и пиво солодовое.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.