Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы предсказали биологическую атаку на США

Спецслужбы предсказали биологическую атаку на США
В ближайшие пять лет наиболее ощутимая террористическая угроза для США будет исходить от использования оружия массового поражения: ядерного, биологического и химического.
000


Об этом говорится во внутреннем отчете Министерства национальной безопасности США.

В 38-страничном отчете, текстом которого располагает агентство Associated Press, содержится прогноз по активности террористов в период до 2013 года. Согласно этому прогнозу, в ближайшие пять лет террористы попытаются провести масштабную биологическую атаку на США.

При этом, однако, отмечается, что подобное нападение и опасности, связанные с использованием других видов ОМП, - будучи наиболее серьезными - являются также наиболее маловероятным из всех возможных. Это объясняется тем, что действующим в мире террористическим организациям будет крайне сложно найти все необходимые для осуществления таких масштабных планов ресурсы, сообщает Lenta.ru.

Другим элементом содержащегося в отчете анализа является прогноз о росте количества находящихся на территории США «радикальных исламистов». Это будет связано с тем, что, как ожидается, увеличится приток иммигрантов из Ирака, Судана и Сомали, так как в этих странах ведутся военные действия. При этом, так как предлагается ограничить число беженцев из Африки в США до 12 тысяч человек, прогнозируется, что многие африканцы будут пытаться попасть в страну нелегальным путем.

Среди других причин для притока нелегальных иммигрантов в США называются ужесточение процедуры предоставления политического убежища в Европе, а также сложность официальной процедуры иммиграции. Предсказано, что под видом мигрантов в США могут попытаться проникнуть участники потенциальных терактов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.