Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С января украинцам разрешат свободно покупать травматические пистолеты

С января украинцам разрешат свободно покупать травматические пистолеты
В начале 2009 года всем сознательным гражданам Украины будет разрешено свободно приобретать травматические пистолеты. Об этом вчера вечером в прямом эфире на «5 канале» сообщил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
000


Он, в частности, отметил, что имеет в виду пистолеты научно-производственного объединения «Форт», которое выпускает 8 моделей травматических пистолетов.

По словам Министра, после покупки пистолет будет необходимо зарегистрировать в разрешительной системе МВД, сообщает УНИАН.

«Надеюсь, что уже в январе этот вопрос будет юридически урегулирован», - сказал Луценко, добавив, что соответствующие документы готовятся в МВД в срочном порядке. По словам Министра, пистолеты смогут купить все категории граждан, «кроме наркоманов и алкоголиков».

Министр также сообщил, что, по информации МВД, в последнее время уровень уличной преступности в крупных городах – Киеве, Одессе, Донецке, Днепропетровске и Львове – за 2008 год вырос от 5 до 7%.

При этом Луценко отметил, что это вызвано тем, что в период экономического кризиса жители небольших населенных пунктов съезжаются в крупные богатые города чтобы «грабануть».

«Следующий год будет годом максимальных организационных и финансовых усилий по улучшению условий работы милиции общественной безопасности», - заметил в связи с этим Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.