Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за снегопадов в Японии отменены авиарейсы

Из-за снегопадов в Японии отменены авиарейсы
На севере Японии из-за сильного снегопада в четверг были отменены десятки авиарейсов и нарушен график движения поездов, сообщает AFP.
000


Главный авиатранспортный узел острова Хоккайдо - аэропорт в Читозе - полностью приостановил свою работу из-за покрывшего взлетно-посадочные полосы снега. Не менее 159 внутренних рейсов из Читозе были отменены. Снегопад также нарушил график движения поездов на Хоккайдо и в северной части острова Хонсю.

Как передает Lenta.ru, по прогнозам синоптиков, снегопад на Хоккайдо и Хонсю продлится как минимум до конца недели. К утру субботы, 27 декабря, в центральных районах острова Хонсю ожидается до 80 сантиметров снега. Снегопад, предупреждают синоптики, будет сопровождаться шквалистым ветром, скорость которого может достигать 7 метров в секунду.

В конце декабря, когда большинство японцев отправляются на каникулы, число пассажиров авиарейсов и поездов резко возрастает. Отмена авиарейсов и нарушение графика движения по железной дороге из-за неблагоприятных погодных условий отразится на тысячах граждан страны, отправившихся навестить родных.

Сильные снегопады также обрушились на США и Канаду.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.