Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня китайские корабли отправились к берегам Сомали

Сегодня китайские корабли отправились к берегам Сомали
Отряд кораблей военно-морских сил КНР, направленный к побережью Сомали для охраны международного судоходства в этих водах, готов к ведению активных действий против пиратов.
000


Как сообщает агентство Синьхуа, группа военных кораблей вышла сегодня в поход с базы ВМС «Санья» на южнокитайском острове Хайнань.

По словам командующего отряда контр-адмирала Ду Цзинчэна, миссия может занять «много времени», возможны также «непредвиденные обстоятельства».

Как передает ИТАР-ТАСС, в группу входят три военных корабля - ракетный эсминец «Хайкоу» класса «Луян-2», оборудованный радарной системой по типу американской «Иджис», эсминец «Ухань» класса «Луян-1», построенный по российской технологии, а также корабль сопровождения. На их борту находятся 800 членов команды, включая 70 бойцов спецназа, а также вертолеты. 

По некоторым данным, у берегов Сомали действует до 1,5 тысяч пиратов, в распоряжении которых находится 60 лодок, катеров и кораблей. Также пираты создали создали исполнительный комитет для координации своих действий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.