Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Йемене создадут региональный центр по борьбе с пиратством

В Йемене создадут региональный центр по борьбе с пиратством
Власти Йемена объявили о начале создания регионального центра по борьбе с морским пиратством, передает агентство AFP. К своей работе он сможет приступить уже через полгода.
000


В проекте, как ожидается, примут участие все государства, имеющие выходы к Красному морю и Аденскому заливу, в водах которого за прошедший год резко активизировались пираты из Сомали.

Помимо Йемена в создании регионального антипиратского центра примут участие Оман, Саудовская Аравия, Сомали, Джибути, Египет, Иордания, Судан, Эфиопия и Эритрея, передает Lenta.ru

При этом подчеркивается, что новая структура не будет заниматься вооруженной борьбой с пиратами. Его основными задачами станет сбор и распространение информации о пиратских нападениях и взаимодействие с ВМС НАТО, России, ЕС, Китая и Индии, стянутыми в регион для противодействия захвату судов.

За 2008 год сомалийские пираты совершили более ста вооруженных нападений на суда, проходящие через Аденский залив. В настоящее время в руках у них находятся около 15 захваченных судов и почти 300 членов экипажа из разных стран.

По некоторым данным, у берегов Сомали действует до 1,5 тысяч пиратов, в распоряжении которых находится 60 лодок, катеров и кораблей. Также пираты создали создали исполнительный комитет для координации своих действий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.