Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибы требуют закрыть все женские школы на северо-западе Пакистана

Талибы требуют закрыть все женские школы на северо-западе Пакистана
Боевики исламистского движения «Талибан» потребовали закрыть все женские школы в долине Сват на северо-западе Пакистана. Если ультиматум не будет выполнен до 15 января 2009 года, боевики начнут взрывать школы и нападать на учениц.
000


Требование «Талибана» о закрытии женских школ объявлялось в мечетях, а также по местному радио. Талибы также пообещали «жестоко покарать» тех женщин, которые будут появляться в публичных местах без хиджабов. Еще одно условие исламистов касается запрета на детские прививки от полиомиелита (талибы полагают, что вакцина, предоставляемая ООН, приводит к импотенции).

При этом один из командиров талибов Шах Даран заявил: «Женское образование противоречит канонам ислама и ведет к падению нравов в обществе».

Как сообщает Lenta.ru, духовный лидер местных талибов Мулла Фазлулла периодически выступает на радио с проповедями, в которых предостерегает отцов о того, чтобы они вели дочерей в школы, поскольку это – «насаждение ценностей Запада».

По мнению наблюдателей, требование о закрытии школ, скорее всего, будет исполнено, во всяком случае учителя в школах говорят, что у них нет иного выбора. Например, в 2007 году на северо-западе Пакистана талибы разрушили 125 женских школ, поэтому отношение к угрозам исламистов более чем серьезное.

Как известно, долина Сват находится под полным контролем «Талибана». Правительственные войска в прошлом году потеряли 200 человек, пытаясь выбить оттуда радикальных исламистов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.