Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фаину хотят освободить силой

Фаину хотят освободить силой
Боевики некой исламистской группировки, предположительно Аль Шабаб, намерены освободить силой суда «Сириус Стар» и «Фаина», удерживаемые сомалийскими пиратами. Об этом сообщает портал «Морской Бюллетень – Совфрахт».
000

 
В то же время отмечается, что до реализации заявленных планов дело может не дойти, поскольку ранее группировка Аль Шабаб уже заявляла о решимости освободить супертанкер, но не смогла или не стала этого делать.
 
Накануне Министр иностранных дел Владимир Огрызко выразил надежду, что уже до Нового года моряки с «Фаины» вернутся домой. Он подтвердил, что переговоры об освобождении затормозились и могут сорваться из-за вмешательства некоего третьего лица и его «неадекватных действий».
 
Ранее владелец «Фаины» и родственники украинских моряков заявляли, что переговорному процессу мешает гражданка США Мишель Линн Балларин, которая якобы предлагает пиратам требовать большей суммы выкупа и отказаться от ранее достигнутых договоренностей.
 
Напомним, пираты с 25 сентября удерживают «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали. Судно везло в Кению 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян.
 
15 ноября пираты захватили в Аравийском море супертанкер «Сириус Стар», принадлежащий саудовскому нефтяному гиганту Aramco и перевозивший 2 миллиона баррелей нефти в США из Саудовской Аравии. Пираты требовали за освобождение танкера 25 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.