Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинопремьеры-2009: Гарри Поттер, Терминатор и «Поколение» Пелевина

Кинопремьеры-2009: Гарри Поттер, Терминатор и «Поколение» Пелевина
В 2009 году в украинских кинотеатрах будет что посмотреть. Фокус выбрал десять самых ожидаемых премьер 2009 года
000


Новогодние кадры
В прошлом году «Ирония судьбы-2», оккупировавшая украинские кинотеатры на новогодних выходных, собрала $4,5 млн., став безусловным лидером отечественного проката 2008 года. В этом году киногигантов будет два: «Обитаемый остров» и «Стиляги». Оба проекта – страшно масштабные и дорогостоящие. «Стиляги» – первый российский мюзикл, который Валерий Тодоровский снимал четыре года. Несколько раз менялась хореография, саундтрек тоже сложился не сразу. В результате получилось весьма занимательное кино, хоть и с некоторыми сюжетными нестыковками. Но зато с несколькими очень удачными песенными номерами. 

«Остров» накануне. Экранизация романа братьев Стругацких обещает стать не только самой кассовым фильмом новогодних праздников, но и всего 2009 года
«Остров» накануне. Экранизация романа братьев Стругацких обещает стать не только самой кассовым фильмом новогодних праздников, но и всего 2009 года



У «Обитаемого острова» в запасе другие козыри: режиссёр Фёдор Бондарчук («9-я рота»), обилие российских звёзд в ролях второго плана (главных героев сыграли дебютанты), повесть братьев Стругацких как первооснова и бюджет в $36,5 млн. Над фильмом работали четыре года и построили в Крыму целый город декораций. Причём ещё на стадии сценария четырёхчасовой «Обитаемый остров» превратился в две картины по два часа. Вторая должна выйти в апреле 2009 года. 

В стиле буги. Валерий Тодоровский решился соединить ностальгию по 50-м и романтику той эпохи с жанром мюзикла. Премьера картины – 25 декабря
В стиле буги. Валерий Тодоровский решился соединить ностальгию по 50-м и романтику той эпохи с жанром мюзикла. Премьера картины состоялась 25 декабря



Победу в противостоянии одержит тот, кто заручится поддержкой большего количества кинотеатров. В этих целях  «Стиляги» выходят раньше «Острова» – 25 декабря. Зато последний его создатели возят на премьеры в разные города лично. Слабую, но всё же конкуренцию двум фильмам составит ещё и романтическая комедия на тему «они поменялись телами» «Любовь-морковь-2» с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте. 

«Это же не спорт, – ответил  Фокусу на вопрос «Кто победит?» продюсер «Обитаемого острова» Александр Роднянский. – Для нас может оказаться поражением первое место, но при недостаточном количестве зрителей». При этом,  добавляет он, как назло, все три команды объединяет давняя дружба.

Новогодние обещания украинских прокатчиков выглядят очень убедительно. Кроме блокбастеров вроде «Пятница, 13-е», «Трансформеры-2», «Другой мир-3» и «Двойной форсаж-4» в них значатся и скромные, но интересные релизы, такие как «Отверженные» Джонни То, «Перемотка» Мишеля Гондри или «Милк» Гаса Ван Сента. Даты премьер блокбастеров могут измениться только по воле американской стороны, а вот всё остальное кино может так и не выйти на большой экран. Но пока изменения не внесены,  Фокус  делает свой киноманский прогноз.

 

 

Название

Премьера

 1.

 

«Гарри Поттер и принц-полукровка»      

  июль

   2.  

 

 «Вики Кристина Барселона»

январь

 3.

 

«Поколение П» 

январь

 4.

 

«Терминатор. Спасение» 

май

 5.

 

«Ледниковый период: Эра динозавров» 

июль

    6.  

 

«Операция «Валькирия»

январь

 7.

 

«Тарас Бульба»

февраль

   8.  

 

«Аватар»

декабрь

 9.

 

«Наблюдатели» 

 март

 10.

 

«Семь душ»

январь

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.