Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пакистан перебрасывает войска к границе с Индией

Пакистан перебрасывает войска к границе с Индией
Пакистан начал переброску воинских подразделений от границы с Афганистаном к границе с Индией.
000


Переброска войск связана с обострением отношений между Дели и Исламабадом, возникшим после нападения террористов на Мумбаи. Как известно, в Индии считают, что за терактом стоят пакистанцы.

Как сообщает lenta.ru, в общей сложности к границе с Индией направлены 20 тысяч военнослужащих, которых разместят в населенных пунктах Касуре и Сиалкоте, расположенных возле границы.

В граничащих с Афганистаном провинциях несут службу около 100 тысяч пакистанских военных. Столь высокая концентрация войск обусловлена активностью боевиков движения «Талибан», действующих как в Афганистане, так и в некоторых пакистанских областях. 

Напомним, 26 ноября десять боевиков совершили теракты в индийском Мумбаи. Операция по их обезвреживанию заняла более двух суток. По официальной информации, в результате террористических атак погибли 172 человека, ранено около трехсот.

Ответственность за случившееся взяла на себя малоизвестная группировка «Декканские моджахеды». При этом единственный арестованный террорист (остальные 9 были убиты) рассказал, что за нападением стоит пакистанская группировка «Лашкар-и-Тайба».

Теракт в Индии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.