Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные отпустили захваченных в плен сомалийских пиратов

Военные отпустили захваченных в плен сомалийских пиратов
Из-за отсутствия международных норм германские военные вынуждены были отпустить сомалийских пиратов, напавших вчера днем на египетское судно «Вади аль-Араб».
000


Пираты атаковали следующий в Южную Корею сухогруз в Аденском заливе. Капитан судна запросил помощь многонациональных военно-морских сил, развернутых в регионе, связавшись с базирующимся в Куала-Лумпуре центром по борьбе с пиратством Международного морского бюро. В ответ с фрегата «Карлсруэ» ВМФ Германии был поднят в воздух вертолет, отбивший атаку

Как передают Izvestia.ru, военный корабль перехватил и задержал пиратов, отобрал у них оружие, после чего вынужден был их отпустить, так как «в данном случае не затрагивались интересы Германии». 

Во время нападения пиратов один член экипажа с «Вади аль-Араб» получил пулевое ранение и вертолетом был доставлен на борт фрегата, где ему оказали медицинскую помощь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.