Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вселиться в новые квартиры евпаторийцы смогут 29 декабря

Вселиться в новые квартиры евпаторийцы смогут 29 декабря
48 квартир в пострадавшем от взрыва доме в Евпатории признаны нежилыми (33 разрушены полностью, 15 существенно повреждены). 29 семей, потерявших жилье, уже обратились с просьбой выделить новые квартиры.
000

 
Об этом заявил первый заместитель Министра труда и социальной политики Павел Розенко на заседании Кабинета Министров.
 
Сегодня Министр труда и социальной политики Людмила Денисова вместе с пострадавшими осмотрит предлагаемые квартиры в новостройке. В случае согласия пострадавших на получение таких квартир, городской совет Евпатории в кратчайший срок примет соответствующие решения, и уже с понедельника люди смогут заселяться в новое жилье.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, жилье будет предоставляться, исходя из количества комнат, поэтому пострадавшие получат квартиры большей площади.
 
Семьям, квартиры которых разрушены полностью, предоставляется помощь на возмещение стоимости потерянного имущества в размере от 40 до 60 тыс.грн.
 
26 декабря все списки пострадавших переданы в отделение Ощадбанка, открыты персональные счета. Для получения авансовой помощи в размере 10 и 20 тыс.грн. пострадавшим выдается временное идентификационное удостоверение личности. Госпитализированным будет выдана помощь на лечение в размере 10 тыс.грн.
 
Семьям погибших предусмотрена помощь в размере 100 тыс.грн. на каждого умершего. Похороны начнутся в субботу за счет местной власти.
 
Министерству образования поручено решить вопрос о бесплатной учебе в высших учебных заведениях студентов из пострадавших семей.
 
Напомним, взрыв в евпаторийской пятиэтажке произошел 24 декабря около 21:45. Погибли 27 человек.
 
Взрыв в Евпатории (13 фото)
 
Тимошенко и Ющенко на месте взрыва в Евпатории (7 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.