Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совбез ООН призвал немедленно прекратить огонь в секторе Газа

Совбез ООН призвал немедленно прекратить огонь в секторе Газа
Совет безопасности ООН в воскресенье призвал к немедленному прекращению военных действий в секторе Газа, сообщает AFP.
000

 
В заявлении Совбеза, которое не носит обязывающего характера, сторонам конфликта рекомендовано приложить усилия для разрешения возникшего гуманитарного кризиса. 

В субботу Израиль в ответ на ракетные обстрелы с территории сектора Газа начал военную операцию и нанес воздушные удары по позициям боевиков ХАМАС, в результате которых погиб, по последним палестинским данным, 273 человека и 620 получили ранения. Как сообщает lenta.ru, министр обороны Израиля Эхуд Барак объявил, что операция в секторе Газа продлится на неопределенный срок.

Как сообщает РИА Новости, в основу заявления, опубликованного от имени председателя СБ ООН, был положен проект, разработанный российской делегацией. Совбез призывает участников конфликта - ни Израиль, ни ХАМАС напрямую не названы - обеспечить доступ в сектор Газа гуманитарной помощи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.