Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль объявил ограниченную мобилизацию резервистов

Израиль объявил ограниченную мобилизацию резервистов
Израиль объявил в воскресенье ограниченную мобилизацию военнослужащих-резервистов для участия в военной операции в секторе Газа, сообщает местное телевидение.
000


Соответствующее решение утвердило правительство по рекомендации министра обороны Эхуда Барака. Резервистов, как пишет интернет-ресурс «Уай-нет», планируется задействовать в наземной операции в Газе, «когда и если будет принято решение о ее проведении».

В субботу ВВС Израиля атаковали свыше сотни объектов по всему сектору Газа, сбросив более ста тонн бомб на командные центры, тренировочные лагеря, арсеналы боевиков и исламистской полиции. В воскресенье удары с воздуха продолжились, - сообщает РИА Новости. Число погибших, по последним данным, достигло 277 человек.

Основной задачей операции израильские власти объявили прекращение обстрелов с палестинской стороны и предупредили, что военные действия будут «продолжаться, расширяться и по мере необходимости активизироваться».

Накануне вечером в интервью западным телеканалам министр обороны Израиля Эхуд Барак не исключил возможности перехода к наземной фазе кампании.

«Если возникнет необходимость в башмаках на земле, они там будут. Мы собираемся полностью изменить правила игры», - сказал он американской телекомпании «Фокс Ньюс».

Как сообщает израильская пресса со ссылкой на анонимные источники в военном командовании, Израиль уже стягивает к палестинским границам пехоту и бронетехнику, готовясь к наземному вторжению.

Напомним, Совбез ООН призвал немедленно прекратить огонь в секторе Газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.