Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Причины взрыва в Евпатории не определены

Причины взрыва в Евпатории не определены
На протяжении вчерашнего дня в Евпатории, где произошел взрыв в жилом доме, подразделения МЧС и городские коммунальные службы расчищали территорию, вывозили обломки, восстанавливали газоснабжение в прилегающих домах.
000


Кроме того, как сообщили в пресс-службе МЧС, жильцам пострадавшего дома оказывалась помощь в выносе и вывозе личного имущества.

По информации МЧС, в этих мероприятиях было задействовано 187 человек и 5 единиц техники, в том числе 51 спасатель и 2 единицы техники МЧС.
В то же время, комиссия по проверке технического состояния квартир в подъездах, которые не были повреждены в результате взрыва, проводила визуальное обследование конструкций дома.

Продолжается расследование причин взрыва, приобретение нового жилья для пострадавших, выплата компенсаций за утраченное имущество. В местном санатории «Фемида» временно расселен 121 житель поврежденного дома, организовано питание, медицинская и психологическая помощь. Ситуация находится под постоянным контролем МЧС. 

Напомним, взрыв в евпаторийской пятиэтажке произошел 24 декабря около 21:45. По предварительным данным, причиной трагедии могли стать газовые баллоны, которые хранились в подвальном помещении мастерской. Разрушены первый и второй подъезды дома. В результате трагедии 27 человек погибли, 21 удалось спасти.

Предварительной причиной трагедии считается взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом, которые хранились в подвале пятиэтажки и принадлежали ЖЭКу.
 
Взрыв в Евпатории (13 фото)  
 
Тимошенко и Ющенко на месте взрыва в Евпатории (7 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.