Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США заблокировали резолюцию СБ ООН относительно действий Израиля

США заблокировали резолюцию СБ ООН относительно действий Израиля
США наложили вето на резолюцию СБ ООН, направленную на прекращение военных действий со стороны Израиля в секторе Газа, сообщает в воскресенье, 28 декабря, иранский англоязычный телеканал Пресс-ТВ.
000


В соответствии с вето, Совбез ООН смог лишь сделать «необязательным» выполнение резолюции по добровольному прекращению огня Израилем и немедленному завершению военных действий.

Как заявил представитель США в СБ ООН Залмаи Халилзад, Тель-Авив имеет право на самооборону.

«Я сожалею о потере любой невинной жизни», - сказал он, добавив, что ракеты ХАМАС только ускорили эту ситуацию.

Начиная с 2004 года, Вашингтон применил вето к четырем резолюциям Совбеза ООН, призывающим Израиль прекратить операции в секторе Газа.

Напомним, сегодня Совет безопасности ООН принял заявление по ситуации в Секторе Газа.

Вместе с тем в заявлении не содержится осуждения действий Израиля, и даже прямого указания на Израиль и ХАМАС. Документ ограничивается лишь упоминанием сторон конфликта.

В то же время мировая общественность осудила бомбардировку израильскими ВВС  Cектора Газа.

Как сообщалось, количество жертв вчерашних авиаударов в Газе растет. Сегодня утром палестинский минздрав сообщил о 273 погибших. Еще многие тела остаются под завалами разрушенных зданий. Как минимум, 700 палестинцев получили ранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.